A cenoura, o ovo e o café (o pó do café).
Ouví no rádio essa pequena "história", e achei inusitada e incrível.
Cada pessoa corresponde a um desses elementos durante sua vida normal, e o que acontece quando estamos atravessando problemas sérios?
Consideremos que a água fervendo seja o problema ao qual os tres elementos tenham que passar.
A cenoura crua é dura, rígida, ereta, e quando a fervemos, ela fica mole, macia, frágil, fácílima de desmanchar.
O ôvo é frágil, delicado, casca mole, "miolo" mole, e quando o fervemos, ele fica duro, tanto dentro como fora. Para descascá-lo, não é difícil, mas por dentro, continua duro.
O pó de café é produzido pelo homem, é moído, triturado, e quando a água fervendo o transforma em líquido, ele altera competamente toda a água, deixando o ambiente também diferente com o seu delicado e característico cheirinho, e pode acompanhar amigos e família em uma mesa, pode ser tomado com uma ou duas mãos, pode iniciar ou finalizar um bate papo, enfim, pode ser simples (e) (ou) completo.
Estou muito cenoura, mas com muita fé em chegar a ser café. Além de tudo, prefiro dez cafés a uma cenoura.